TransphotoUrban Electric Transit
Russia  
Алтайский край

Barnaul

Барнаул

Editors: KronAV, Максим Раевский.

Report a mistake on this page  ·  Changes in the Database

Comments: all · tramway · trolleybus

Chronology

26.05.2022 В связи с полным закрытием моста у Нового рынка(путепровода) изменяется схема трамвайных маршрутов следующим образом:
С 21 мая Маршрут №7: конечная станция «Депо№3» — ул. Власихинская -ул. Попова — ул. Антона Петрова — ул. Советской Армии – пр-т Строителей -ул. Челюскинцев — ул. Анатолия – пр-т Красноармейский — Змеиногорский тракт – конечная станция «Кордон».
Маршрут №3: конечная станция «Докучаево» — ул. Попова — пр. Космонавтов — ул. Северо-Западная — ул. Антона Петрова – ул. Малахова — ул. Власихинская — ул. Попова – конечная станция «Пивоваренный завод».
С 23 мая
Маршрут №1: разворотное кольцо «Новый рынок» — пр-т Ленина — пр-т Строителей — пр-т Красноармейский — конечная станция «Площадь Свободы».

Маршрут №4: разворотное кольцо «Новый рынок» — пр-т Ленина — пр-т Строителей — пр-т Красноармейский — ул. Анатолия — конечная станция «Депо №1».
10.05.2022 В связи с началом работ по реконструкции путепровода по проспекту Ленина на пересечении с улицей Кулагина, изменяется схема движения всех троллейбусных маршрутов. Движение троллейбусов №1, 6, 7 будет организовано без изменений до разворотного кольца в районе дома Быта по проспекту Ленина, 106, далее в обратном направлении. Данная схема движения будет действовать на весь период реконструкции путепровода.
Маршрут №1: конечная остановка «Стадион» — ул. Георгиева — ул. Сухэ-Батора — ул. Малахова — пр-т Космонавтов — пр-т Ленина, 106.
Маршрут №6: конечная остановка «Солнечная поляна»- ул. Юрина — ул. Матросова — пр-т Ленина, 106.
Маршрут №7: конечная остановка «Улица Взлетная» — ул. Балтийская — ул. Малахова — ул. Юрина — ул. Матросова — пр-т Ленина, 106.
Трамвайные маршруты по этому участку будут работать без изменения, до окончания строительства разворотных колец по обе стороны путепровода.
Срок строительства разворотных трамвайных колец ориентировочно 10 дней.
После этого схема движения трамвайных маршрутов будет изменена.
Данный путепровод будет полностью разобран и заново отстроен. Движение всех видов транспорта на этом участке будет закрыто.
Ориентировочный срок проведения всех работ по реконструкции путепровода — 2 года.
28.09.2021 В трамвайное депо № 3 прибыла первая партия трамваев МТТЧ на базе модели Tatra T3SU из Москвы. Прибыло 2 вагона с бортовыми номерами: 30150 и 30450. В ближайшее время будут доставлены еще 8 вагонов. Всего ожидается прибытие 10 трамвайных вагонов.
15.04.2020 С 08-00 часов 15.04.2020 года закрывается движение трамваев в районе путепровода: по ул.Попова от ул.Трактовой до ул.Власихинской в оба направления. Это связано с реконструкцией дорожного полотна и трамвайных путей на данном участке.
Движение с 15.04.2020 года организовано следующим образом:
трамвайный маршрут № 2 — Депо№3 — ул.Малахова — ул.Власихинская — ул.Попова-пр.Космонавтов — Поток
трамвайный маршрут № 3 – ст.Докучаево — ул.Попова — ул.Власихинская – ул.Малахова -ул.А.Петрова — ул.С.Западная — пр.Ленина — пр.Кулагина — пос.Восточный
Планируемые сроки окончания работ до 31.05.2020.
25.11.2019 Для прохождения испытаний в город прибыл вагон 71-633 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода.
All Entries

Quick Vehicle Search

Number:

Photos By Route

Route:

Tramway Facilities / Operators


Trolleybus Facilities / Operators




Information

Зарождение электротранспорта в Барнауле

В начале XX века деловая жизнь в Барнауле била ключом и благотворно влияла на благосостояние города. Но, несмотря на экономическое благополучие, общественный транспорт в Барнауле отсутствовал. Однако было довольно много частных извозчиков, имевших одно- и двуконные экипажи. Существовало и несколько бирж, где стояли извозчики в ожидании пассажиров.



В конце 1911 года американское Генеральное Консульство в Москве письменно обратилось в городскую Думу с предложениями по развитию коммунального хозяйства г. Барнаула. Консульство просило согласия на выдачу концессии для устройства электрического освещения, проведения трамвая, сооружения канализации и т. п. Городская Дума предложения американских предпринимателей оставила без ответа.

[Улица Барнаула. Начало ХХ в.]

Накануне Первой мировой войны в Барнауле проживало около 70 тыс. человек. Быстрыми темпами развивалась сфера благоустройства. В планах городского самоуправления было проведение электрического освещения, устройство водопровода и постройка трамвая.

Вопрос о трамвае городская Дума обсуждала в феврале, затем в июне 1914 г. На основе экономических расчётов был составлен проект строительства трамвая. Предполагалось пустить две трамвайные линии. Одна протяженностью 5 верст, другая — 2 версты.

В начале ХХ века новый вид транспорта — электрический трамвай — был уже пущен в 14 российских городах, во многих других проектировался. Стремились идти в ногу со временем и в Барнауле. Реализации этих планов помешала начавшаяся Первая мировая война. Кроме войны, огромный экономический урон городу нанёс пожар — катастрофа, случившийся 2 мая 1917 года. В годы революционных преобразований и строительства новой жизни было не до трамвая.
Наиболее яркая страница в предвоенном развитии города — это строительство меланжевого комбината, которое началось в 1932 году. Сооружение комбината оказало огромное влияние на дальнейшее развитие города. Вместе с комбинатом предполагалось построить и трамвайные пути. В 1940 году комбинат по объёму производства вышел на запланированный уровень, но трамвай пущен не был.

К 1941 году численность населения Барнаула составляла 172 тыс. человек. Весьма остро стояла проблема городского транспорта. По городу курсировало 23 автобуса и 9 легковых такси. Это удовлетворяло нужды лишь 10% населения. Неразвитость транспортной сети была одной из главных проблем Барнаула.

В 1940 году горисполком обратился в Москву с просьбой о строительстве трамвая. Весной 1941 года в Барнауле работала комиссия Наркомата коммунального хозяйства, которая составила подробный документ “Основные положения по развитию коммунального транспорта в Барнауле”. Согласно этому документу строительство трамвая предполагалось разбить на три очереди и вести в течение 7 лет. Великая Отечественная война разрушила эти планы.

Главной целью строительства нового вида транспорта было связать жилой центр города с основными промышленными предприятиями.
Финансирование и материально — техническое обеспечение строительства осуществлялось на долевых началах — за счет бюджета и материальных ресурсов союзных министерств, чьи предприятия располагались в Барнауле.

18 августа 1946 года на предприятиях края был проведен воскресник по заготовке, вывозке, шпалопилению и отгрузке леса для строительства трамвайных путей.

На строительство нового вида транспорта проводился оргнабор рабочих среди жителей сельских районов края, горожане выходили на субботники и воскресники.

В 1947 году на радио введена рублика “На строительстве трамвая”.
Несмотря на то, что пуску трамвая в Барнауле придавалось большое значение, строительство его велось крайне медленно. И в мае 1947 года Бюро Барнаульского горкома ВКП(б) принимает решение:

“Считать первоочередной и важнейшей задачей всей городской партийной организации, хозяйственных и общественных организаций города окончание строительства первой очереди трамвая к 30-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции”.

Однако в августе 1947 года на заседании Бюро горкома было отмечено, что темпы строительства трамвая продолжают оставаться крайне неудовлетворительными. Пуск первой очереди трамвая задержался ещё на год.

Кроме медленных темпов строительных работ возникли проблемы с поступившими трамваями. Моторные вагоны, полученные из Ленинграда, 1915 года выпуска, были непригодны к эксплуатации. Прицепные, 1931 года выпуска, полученные из Москвы и Свердловска, также нуждались в ремонте. Восстановлением трамваев занимались барнаульские предприятия.



Вступление в строй Депо №1

пуск трамвая состоялся при наличии множества недоделок. Помещения депо были не готовы для работы, поэтому первоначально ремонтные канавы располагались под открытым небом на улице Анатолия, недалеко от проспекта Красноармейского.
В сентябре 1949 года депо №1 вступило в строй. Начал работу второй маршрут: пл. Свободы-депо №1.
В 1950 году на трамвайное предприятие пришли новые усть-катавские вагоны — КТМ-1, КТП-1. Запустили маршрут №3.

Video



Active Photographers of the City

1st place: Максим Раевский — 2826 photos
2nd place: 3142 — 572 photos
3rd place: Sedoi — 542 photos

Full list of photographers

   

Random Photo

2


New Photos

5